Monday, May 20, 2024
InicioDeportes¡América se lleva el Clásico femenil! Derrota a las Chivas en Guadalajara...

Sarah Luebbert del América festeja el gol que le convirtió a Chivas femenil (Foto: @AmericaFemenil).

El América femenil acaricia las Semifinales luego de derrotar 0-2 a las Chivas en la cancha del estadio Akron en la Ida de los Cuartos de Final, situación que pone muy difícil la eliminatoria para las rojiblancas, quienes ahora deberán ganar por tres goles de diferencia en el Estadio Azteca, ya que el empate global favorece a las Águilas.

El partido parecía que se ponía a favor del Rebaño, ya que apenas en el minuto 15 se le señaló un penalti. La goleadora Alicia Cervantes tomó el esférico y cobró casi por el centro, un poco cargado a la derecha, por lo que la portera Itzel Velasco atajó sin problema.

Fue al 32’ cuando Kiana Palacios desbordó por la banda derecha y puso un servicio medido para Sarah Luebbert, quien llegó plena para rematar dentro del área y marcar el 0-1 tras vencer a Blanca Félix.

Apenas tres minutos después, Kimberly Rodríguez metió un centro por la derecha, el balón cruzó el área y llegó a segundo poste, en donde la delantera Katty Martínez definió de primera intención para conseguir el 0-2 que se tornó definitivo en el marcador.

El cargo ¡América se lleva el Clásico femenil! Derrota a las Chivas en Guadalajara y casi finiquita la serie apareció primero en Latin US.