Saturday, May 11, 2024
InicioPolíticaCrónica | Resultado del partido entre Tigres y Xolos HOY

Crónica | Resultado del partido entre Tigres y Xolos HOY

Monterrey /

Tigres firmó un cierre positivo de la fase regular del Clausura 2024 luego de golear 4-1 a los Xolos y así amarrar su pase a liguilla de forma directa.

Con tres goles a balón parado y una genialidad en equipo, fue como la U de Nuevo León llegó a 31 unidades y de paso dejó a Tijuana en el fondo del cociente.

Con una chilena al minuto 9, André-Pierre Gignac intentó abrir el marcador para los felinos; sin embargo, Toño Rodríguez no tuvo problema para adueñarse del balón.

En la acción siguiente los felinos perdieron la posesión a mitad de campo, Carlos González intentó anotar desde la media cancha, pero su disparo fue muy por arriba.

Al 13′ se conectaron los de arriba de Tigres, primero Gorriarán con Brunetta, de un toque pasó a Lainez quien ya cerca del arco, cedió para Gignac y anotó el primero de la noche.

El encuentro era de los felinos, el equipo desplegó un futbol vertical y a través de Brunetta, Marcelo y Gignac se intentaba el segundo.

Xolos no podía superar el mediocampo con el balón controlado, ocasionando la molestia del Piojo Herrera.

En dos ocasiones, los fronterizos hicieron sentir peligro, primero con un cabezazo desviado de Carlos González, a los dos minutos Cocoliso volvió a intentarlo por aire, pero no conectó con el esférico.

Al 43′, Brunetta marcó presencia adentrándose al área, su disparo machucado terminó en manos de Rodríguez.

Ya en el segundo tiempo, Felipe Rodríguez se ponía como héroe auriazul al atajar un remate de Efraín Álvarez a quemarropa tras dos toques fronterizos dentro del área.

Al 54′ Samir se perdió una oportunidad clara de gol, Brunetta cobró el tiro libre, el brasileño mandó el cabezazo fuera del arco rival.

En la acción siguiente, Carlos González siguió errando las oportunidades que se le presentaron, ahora al estrellar el esférico al travesaño.

En su primera intervención en el encuentro, Córdova cobró un tiro libre directo con un disparo raso al palo izquierdo de Toño, con la potencia del mediocampista bastó para hacer el segundo para Tigres al minuto 61.

Tras la revisión, se determinó penal para Tigres al 82′, en por mano de Rafael Fernández; Juan Brunetta cobró el penal al palo derecho de Toño Rodríguez y celebró el tercero para la U de Nuevo León.

Mal rechace de Felipe Rodríguez tras un disparo de larga distancia de Xolos al 85′, atento a la segunda jugada estaba Raúl Zúñiga y de cabeza acortó distancias en el marcador.

Antes del silbatazo final apareció Nicolás Ibáñez para hacer el cuarto gol de la noche, Brunetta asistió desde el corner para que el argentino definiera el encuentro con un cabezazo.

Tigres ahora estará al pendiente de los resultados de la jornada para saber su posición final en la tabla y posteriormente conocer a su rival de cuartos de final.