Saturday, April 27, 2024
InicioDeportesElena Rybakina se impone de forma dramática a Viktoria Azarenka para instalarse...

Elena Rybakina celebra el triunfo ante Viktoria Azarenka en el Abierto de Miami (Foto: EFE).

EFE.- La kazaja Elena Rybakina, número cuatro del mundo, tuvo que sufrir para ganar por 6-4, 0-6 y 7-6(2) a la bielorrusa Viktoria Azarenka y clasificarse a la Final del Miami Open por segundo año consecutivo.

Por primera vez Azarenka logró ganar un set a Rybakina, pero la kazaja consiguió reponerse tras el duro 0-6 del segundo parcial e incrementó a 4-0 su balance con la bielorrusa tras una batalla de dos horas y 32 minutos.

Rybakina disputará este sábado la final por segunda edición al hilo, tras perder la de 2023 contra la checa Petra Kvitova. Esta vez, se enfrentará a la ganadora entre la estadounidense Danielle Collins y la rusa Ekaterina Alexandrova.

Rybakina estuvo sólida en el primer set y se lo llevó por 6-4 sin ceder su saque, pero la reacción de Azarenka fue contundente en un segundo parcial completamente dominado por la bielorrusa, quien aumentó el ritmo de sus golpes, limitando verticalmente sus errores, y encadenó 16 puntos consecutivos entre el segundo y el sexto juego para igualar el partido con un rotundo 6-0 en apenas 29 minutos.

Rybakina bajó su nivel y regresó a los vestuarios tras perder el set para intentar recuperar lucidez. Y el tercer parcial tuvo excelente ritmo competitivo e intensidad emotiva, logró el primer quiebre y se escapó 5-3. Pudo sacar por el partido, pero Azarenka lució su alma luchadora y encadenó tres juegos seguidos para remontar y colocarse por delante 6-5.

Rybakina tuvo el mérito de no perder confianza. Forzó el desempate al mantener su servicio a cero y dominó el ‘tie-break’ 7-2 para repetir en la Final de Miami. Azarenka, que disputaba su vigésima cuarta semifinal en un torneo WTA 1000, se quedó a un paso de celebrar su victoria número 200 en eventos de esta categoría.

El cargo Elena Rybakina se impone de forma dramática a Viktoria Azarenka para instalarse en la Final del Abierto de Miami apareció primero en Latin US.