Friday, May 10, 2024
InicioDeportesIsaac del Toro, tercero en segunda etapa de Vuelta a Asturias y...

Isaac del Toro, tercero en segunda etapa de Vuelta a Asturias y sigue líder

EFE.- El joven talento portugués António Morgado (UAE Team Emirates) fue el protagonista en la línea de meta de Ribadesella y se llevó al sprint el triunfo de la segunda etapa de la Vuelta a Asturias por delante de Albert Torres (Movistar Team) y de su compañero de equipo Isaac del Toro,  que fue tercero y es más líder todavía de la general.

La gran escapada de la segunda etapa de la Vuelta a Asturias, que salió de Ribera de Arriba, la protagonizaron cinco corredores: el francés Paul Ourselin (TotalEnergies), el etíope Mulu Kinfe Hailemichael (Caja Rural – Seguros RGA) y los españoles Asier Etxeberria (Euskaltel – Euskadi), Ibon Ruiz (Equipo Kern Pharma) y Eduardo Pérez-Landaluce (Sidi Ali – Unlock Team).

La etapa era de 200 kilómetros, la más larga de la Vuelta a Asturias 2024, y ya con todavía 150 kilómetros para meta la fuga de los cinco corredores ya estaba en marcha, pasando juntos por el Alto de la Gargantada (3ª), el Alto del Torno (2ª) -con pendientes de casi el 9%-, el Alto de la Robellada (3ª) y el Collau del Valle (3ª).

La intensa lluvia protagonizó gran parte de la segunda etapa y a falta de 20 kilómetros para meta, la fuga de cinco fue neutralizada por el pelotón, momento en el que el español Samuel Fernández (Caja Rural – Seguros RGA) atacó y llegó a sacarle 01:20 al resto de corredores.

PODER

Finalmente, el UAE tiró de poderío y el pelotón neutralizó el intento de Samuel Fernández (Caja Rural – Seguros RGA) y en el final al sprint en Ribadesella fue el portugués António Morgado (UAE Team Emirates) el que se impuso a los grandes especialistas de la ronda asturiana.

António Morgado (UAE Team Emirates) cruzó la meta por delante del español Albert Torres (Movistar Team), de su compañero de equipo y del líder Isaac del Toro (UAE Team), que llegó tercero, y de Gonzalo Serrano (Movistar Team).

El mexicano Isaac del Toro (UAE Team Emirates) llegará a la última etapa de la ronda asturiana más líder todavía, ya que logró ampliar en cuatro segundos su ventaja sobre el segundo, que sigue siendo su compañero de equipo Rafal Majka (UAE Team Emirates), y el tercero, que también sigue siendo el uruguayo Eric Antonio Fagúndez (Burgos-BH).

GENERAL

Rafal Majka (UAE Team Emirates) está a 01:09 del líder Del Toro (UAE Team Emirates), mientras que el Eric Antonio Fagúndez (Burgos-BH) y José Manuel Díaz (Burgos-BH), primer español de la general, son tercero y cuarto a más de un minuto y diez segundos del primer lugar.

También puedes leer…

El ciclista mexicano Isaac del Toro gana la primera etapa de la Vuelta a Asturias y es líder general

La 66º Vuelta a Asturias finalizará mañana, domingo, con la tercera y última etapa, en la que los participantes harán frente a al recorrido más corto de la ronda asturiana: 140 km que unirán Benia de Onís y la céntrica calle Uría de Oviedo.